Pancakes à la banane
Préparation
Ratio 4.1:1
- Mélangez le Calogen, l'œuf, la farine d'amande, la banane et le mascarpone.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez lentement et de manière uniforme le mélange. Lorsque la pâte se tient, retournez la crêpe à l'aide d'une poêle à frire.
- Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Placez la crêpe dans une assiette, puis étalez lentement l'huile de la poêle sur la crêpe. Attendez que l'huile soit absorbée par la crêpe.
Conseil : ajoutez une pincée de cannelle en poudre ou d'édulcorant selon votre goût.
Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d’un produit à l’autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
*Calogen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 25 ml de Calogen goût neutre*
- 21 g d’oeuf
- 15 g de farine d’amande
- 13 ml d’huile d’olive
- 10 g de banane
- 10 g de mascarpone
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
25 ml de Calogen goût neutre* | 113 | 12.5 | - | - |
21 g d’oeuf | 28 | 1.9 | - | 2.6 |
15 g de farine d’amande | 86 | 8.1 | 1.4 | 3 |
13 ml d’huile d’olive | 117 | 13 | - | - |
10 g de banane | 10 | 2.1 | 0.1 | - |
10 g de mascarpone | 46 | 4.7 | - | 0.8 |
Total | 399 | 40.2 | 3.5 | 6.5 |
Par portion | 399 | 40.2 | 3.5 | 6.5 |