Salade de maquereau
Préparation
Ratio 1.5:1
Liquigen* contient 0,25 g de MCT par 0,5 ml
1. Déposez le filet de maquereau dans un grand bol.
2. Coupez tous les ingrédients sauf le poireau en morceaux et mélangez les ingrédients avec le filet de maquereau dans un grand bol.
3. Prenez le poireau et coupez la partie blanche en morceaux de 3 cm. Portez l'eau à ébullition et blanchissez le poireau pendant 30 secondes environ.
4. Rincez ensuite le poireau à l'eau froide. Pressez la partie centrale du poireau pour faire sortir la partie intérieure.
5. Remplissez le cercle de poireau de salade de maquereau et servez.
Conservez la salade de maquereau au frais et utilisez-la dans les deux jours qui suivent.
Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
*Liquigen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels des patients en cas de malabsorptions des triglycérides à chaîne longue (TCL) pour lesquels un apport accru en triglycérides à chaîne moyenne (TCM) est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g de filet de maquereau cuit à la vapeur
- 12 g de mayonnaise
- 5 g de ciboulette
- 5 g d'ail
- 5 g de persil
- 5 g d'oignon rouge
- 5 ml de Liquigen*
- 3 g de cornichon
- 3 g de yaourt grec
- 2 g de piment en flocon
- poivre
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
50 g de filet de maquereau cuit à la vapeur | 158 | 13.1 | 0.3 | 9.8 |
12 g de mayonnaise | 80 | 8.6 | 0.4 | 0.1 |
5 g de ciboulette | 3 | 0.1 | 0.4 | 0.2 |
5 g d'ail | 8 | 0 | 1.6 | 0.3 |
5 g de persil | 0 | 0 | 0.1 | 0.2 |
5 g d'oignon rouge | 2 | 0 | 0.3 | 0.1 |
5 ml de Liquigen* | 23 | 2.5 | 0 | 0 |
3 g de cornichon | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 g de yaourt grec | 4 | 0.3 | 0.1 | 0.1 |
2 g de piment en flocon | 7 | 0.3 | 0.6 | 0.2 |
poivre | 7 | 0.1 | 1 | 0.2 |
Total | 291 | 24.9 | 4.8 | 11.3 |
Par portion | 29 | 2.5 | 0.5 | 1.1 |