Beignets 'oliebollen'
Préparation
Ratio 3.1:1
Avec cette recette facile, vous pouvez préparer vous-même de délicieux ‘oliebollen’, ces délicieux beignets néerlandais.
- Mélangez le Ketocal 4 :1 en poudre* avec l'œuf battu et l'eau.
- Coupez les raisins en deux et ajoutez-les au mélange.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu’une vapeur s’en dégage.
- Badigeonnez une cuillère à glace d’huile et à l’aide de celle-ci, déposez des boules de pâte dans l’huile (cela peut également être fait à l’aide de deux cuillères huilées).
- Retournez les beignets après environ 3 minutes s'ils ne l'ont pas fait eux-mêmes.
- Faites ensuite frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés pendant environ 2 minutes supplémentaires.
- Retirez les beignets de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuce du chef
- Saupoudrez les beignets d'un peu de cannelle si vous le souhaitez.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez des recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *KetoCal 4:1 en poudre est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d'épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme lorsqu'un régime cétogène est indiqué. À utiliser sous supervision médicale.
Recette de ©Matthew’s Friends
Ingrédients
Pour 3 grandes ou 5 petites pièces
- 20 g de KetoCal 4.1 en poudre*
- 50 g d’œuf battu
- 20 g d'eau
- 3 g de raisins secs
- Huile pour la cuisson
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
60 g de KetoCal 4:1 en poudre* | 422 | 41.5 | 1.7 | 8.6 |
50 g d'oeuf | 66 | 4.6 | 0.1 | 6.2 |
3 g de raisins secs | 10 | 0 | 2.1 | 0.1 |
12 g d'huile | 108 | 12 | 0 | 0 |
20 g d'eau | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 606 | 58 | 3.9 | 14.8 |
Par portion | 202 | 19.3 | 1.3 | 4.9 |