Salade d’avocats estivale

Préparation
Ratio 2.2:1
MCT Oil contient 9,5 g MCT par 10 ml.
Une salade d'été fraîche avec de l'avocat et du fromage de chèvre.
- Pelez l'avocat, le concombre et l'oignon et coupez-les en petits morceaux.
- Lavez les tomates et coupez-les également en petits morceaux.
- Ensuite, coupez les olives noires et le fromage de chèvre en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients coupés dans un saladier.
- Maintenant, faites la vinaigrette : d'abord, mettez la moutarde et une pincée de sel dans un bol et, tout en remuant avec un fouet, ajoutez lentement le vinaigre et ensuite, très lentement, le MCT Oil. La vinaigrette est maintenant prête.
- Au moment de servir, versez la vinaigrette sur la salade d'avocats et dégustez.
L’astuce du chef
- Si besoin, ajoutez un peu de jus de citron au plat pour un goût encore plus frais.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d’un produit à l’autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *MCT Oil est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales où le régime cétogène MCT est suivi. A utiliser sous contrôle médical.
©Keto Cool i.s.m. Nutricia
Ingrédients
Pour 1 portion
- 59 g d’avocat
- 31 g de fromage de chèvre turc en boîte
- 17 g de tomates cerises
- 17 g de concombre
- 12 g d’olives noires
- 10 ml de MCT Oil*
- 5 g d’oignon
- 5 g de vinaigre
- 5 g de moutarde
- 1 pincée de sel
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
59 g d’avocat | 110 | 10.9 | 1.1 | 1.2 |
31 g de fromage de chèvre turc en boîte | 92 | 8.1 | 0 | 4.8 |
17 g de tomates cerises | 5 | 0.1 | 0.7 | 0.2 |
17 g de concombre | 2 | 0.1 | 0.2 | 0.1 |
12 g d’olives noires | 19 | 1.7 | 0.2 | 0.1 |
10 ml de MCT Oil* | 86 | 9.5 | 0 | 0 |
5 g d’oignon | 2 | 0 | 0.3 | 0.1 |
5 g de vinaigre | 1 | 0 | 0 | 0 |
5 g de moutarde | 6 | 0.4 | 0.3 | 0.3 |
1 pincée de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 323 | 30.7 | 2.9 | 6.8 |
Par portion | 323 | 30.7 | 2.9 | 6.8 |