Muffin aux myrtilles
40
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 4.5:1
Une recette de savoureux muffins aux myrtilles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la poudre d'amande et le KetoCal 4:1 vanille* en poudre dans un bol.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et les myrtilles.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d'édulcorant liquide.
- Répartissez la pâte dans 2 moules à muffins.
- Faites cuire les muffins pendant 20 à 30 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun doré.
- Laissez refroidir sur une grille.
L’astuce du chef
- Les muffins aux myrtilles peuvent être conservés au congélateur jusqu'à 2 jours.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
- *KetoCal 4:1 vanille est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu'un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 32 g KetoCal 4:1 vanille en poudre*
- 30 g de beurre
- 12 g de poudre d’amande
- 10 g de myrtilles
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
32 g KetoCal 4:1 vanille en poudre* | 225 | 22.1 | 0.9 | 4.6 |
30 g de beurre | 221 | 24.4 | 0.3 | 0.2 |
12 g de poudre d’amande | 75 | 6.6 | 1.3 | 3.2 |
10 g de myrtilles | 5 | 0 | 1.1 | 0.1 |
Total | 526 | 53.1 | 3.6 | 8.1 |
Par portion | 262 | 26.6 | 1.8 | 4.1 |