Muffin aux myrtilles

40 minutes 40 minutes 2 Moyen

Préparation

Ratio 4.5:1 

Une recette de savoureux muffins aux myrtilles.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la poudre d'amande et le KetoCal 4:1 vanille* en poudre dans un bol. 
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les myrtilles.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d'édulcorant liquide.
  5. Répartissez la pâte dans 2 moules à muffins.
  6. Faites cuire les muffins pendant 20 à 30 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun doré.
  7. Laissez refroidir sur une grille.

L’astuce du chef

  • Les muffins aux myrtilles peuvent être conservés au congélateur jusqu'à 2 jours.

Info

  • Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
  • *KetoCal 4:1 vanille est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu'un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 32 g KetoCal 4:1 vanille en poudre*
  • 30 g de beurre
  • 12 g de poudre d’amande
  • 10 g de myrtilles

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
32 g KetoCal 4:1 vanille en poudre*22522.10.94.6
30 g de beurre22124.40.30.2
12 g de poudre d’amande756.61.33.2
10 g de myrtilles501.10.1
Total52653.13.68.1
Par portion26226.61.84.1

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