Ragoût aux champignons
Préparation
Ratio 3.2:1
- Hachez finement l'ail et l'oignon de printemps et coupez les champignons en tranches.
- Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez les champignons.
- Ajoutez l'ail lorsque les champignons sont presque cuits.
- Mélangez la farine aux champignons.
- Laissez cuire la farine pendant quelques minutes en remuant.
- Ajoutez ensuite en mélangeant et par petites portions, la crème fouettée et le lait.
- Portez le mélange à ébullition en remuant et poursuivre la cuisson.
- Assaisonnez le ragoût à votre goût avec le bouillon en cube, des herbes italiennes et éventuellement du poivre.
- Garnissez le ragoût avec de l’oignon de printemps.
Conseil de dégustation : servir le ragoût avec des petits vol-aux-vents ou du riz au chou-fleur.
Suggestion de variation : en ajoutant plus de liquide, par exemple de l'eau, du bouillon, du lait ou de la crème fouettée, cette recette peut également être utilisée pour une soupe aux champignons (légèrement) liée.
Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d’un produit à l’autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 150 g de crème fouettée
- 90 g de champignons
- 70 ml de lait entier
- 25 g de beurre
- 10 g d'oignon de printemps
- 5 g de farine
- 5 g de bouillon en cube
- 5 g d'ail
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
150 g de crème fouettée | 515 | 53.6 | 4.5 | 3.6 |
90 g de champignons | 16 | 0.5 | 0.4 | 2.1 |
70 ml de lait entier | 43 | 2.4 | 3.2 | 2.3 |
25 g de beurre | 184 | 20.3 | 0.3 | 0.2 |
10 g d'oignon de printemps | 3 | 0 | 0.42 | 0.2 |
5 g de farine | 18 | 0.1 | 3.6 | 0.6 |
5 g de bouillon en cube | 11 | 0.6 | 0.8 | 0.7 |
5 g d'ail | 8 | 0 | 1.6 | 0.3 |
Total | 798 | 77.4 | 14.6 | 10 |
Par portion | 798 | 77.4 | 14.6 | 10 |