Saumon en croûte de pesto au four
Préparation
Ratio 1.2 :1 atteint pour l’ensemble du repas (plat principal + Liquigenshake).
16 g de MCT Oil* et 40 g de Liquigen* apportent respectivement 15,2g et 19,6g de MCT
Avec ce délicieux saumon cuit au four dans une croûte de pesto vert, et un Liquigenshake fruité en dessert, vous avez un repas cétogène estival.Ratio 1.2:1 bereikt met de hele maaltijd (het hoofdgerecht + Liquigenshake).
- Mettez 2/3 de l’huile MCT* dans un plat allant au four.
- Placez le saumon dans le plat allant au four.
- Étalez le pesto sur le saumon.
- Coupez les pommes de terre avec la peau en quartiers et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faites ensuite frire ces pommes de terre bouillies avec le reste de MCT Oil*.
- Coupez la tomate en quartiers et ajoutez-les au plat allant au four.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Ajoutez un peu de jus de citron si vous le souhaitez.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.
- Atteignez le ratio 1.2 :1 en ajoutant le Liquigenshake comme dessert. Pour cela, mixez les framboises avec le Liquigen*.
Astuce du chef
- Choisissez des pommes de terre nouvelles et des tomates cerises ou des petites tomates en grappe.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Liquigen et Huile MCT sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Peuvent être utilisés dans le cadre d’un régime cétogène. A utiliser sous contrôle médical.
Recette de Nutricia Ketogenics.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 150 g de tomate
- 100 g de saumon
- 80 g de pomme de terre
- 20 g de framboises
- 20 g de pesto vert
- 40 g de Liquigen*
- 16 g de MCT Oil*
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
150 g de tomate | 30 | 0.6 | 4.4 | 1.1 |
100 g de saumon | 179 | 11 | 0 | 20 |
80 g de pomme de terre | 70 | 0 | 15.2 | 1.6 |
20 g de framboises | 7 | 0.1 | 0.9 | 0.3 |
20 g de pesto vert | 89 | 8.6 | 0.9 | 1.8 |
40 g de Liquigen* | 182 | 20.2 | 0 | 0 |
16 g de MCT Oil* | 137 | 15.2 | 0 | 0 |
15 g de jus de citron | 7 | 0 | 1.2 | 0.1 |
Pincée de poivre | 0 | 0 | 0 | 0 |
Pincée de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total par portion | 701 | 55.6 | 22.6 | 24.8 |