Soupe Vichyssoise

15 minutes 15 minutes 1 Facile

Préparation

Ratio 3.5:1

Liquigen contient 24,6 g de MCT par 50 ml

  1. Coupez le poireau et le chou-fleur en gros morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez le poireau et le chou-fleur et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Pesez 2 grammes du cube de bouillon. Ajoutez ensuite l'eau, le bouillon et le lait de soja dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes et ajoutez le Liquigen*. Portez à ébullition.
  5. À l'aide d'un mixeur manuel, faites une soupe homogène.
  6. Laissez refroidir et servez froid.

Conservez la soupe vichyssoise au réfrigérateur et utilisez-la dans les deux jours qui suivent.

Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.

*Liquigen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels des patients en cas de malabsorptions des triglycérides à chaîne longue (TCL) pour lesquels un apport accru en triglycérides à chaîne moyenne (TCM) est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 100 ml de lait de soja non sucré
  • 60 g de chou-fleur
  • 60 g de poireau
  • 50 ml de Liquigen*
  • 50 ml d'eau
  • 10 g de beurre
  • 2 g de bouillon cube

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
100 ml de lait de soja non sucré311.80.23.3
60 g de chou-fleur150.11.71.1
60 g de poireau170.22.30.8
50 ml de Liquigen*22725.200
50 ml d'eau0000
10 g de beurre748.10.10.1
2 g de bouillon cube50.20.30.3
Total36935.64.65.6
Par portion36935.64.65.6

Recettes similaires