Poké bowl au filet maquereau
Préparation
Ratio 3,8:1
Liquigen* contient 13,6 MCT pour 30 ml.
L’huile MCT* contient 9,5 g MCT pour 10 ml.
- Mélangez le maquereau fumé dans un bol avec 10 ml de Liquigen*, la mayonnaise, le gingembre en poudre et l'huile de sésame.
- Faites chauffer l'huile MCT*dans une poêle et faites cuire brièvement le riz au chou-fleur.
- Mélangez le riz au chou-fleur avec les 20 ml restants de Liquigen*, la crème fraîche et la sauce sriracha.
- Pendant ce temps, coupez l'avocat en dés et hachez finement l'oignon de printemps et le poivron rouge.
- Mettez le riz au chou-fleur dans un joli bol. Disposez ensuite, l'avocat ainsi que le maquereau fumé sur le dessus et recouvrez avec les graines de sésame, l’oignon de printemps et le poivron rouge.
Conservez l'excédent du poké bowl couvert et refroidi et utilisez-le dans les 2 jours qui suivent.
Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d’un produit à l’autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
*Liquigen et l’huile MCT sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 90 g d'avocat
- 60 g de riz au chou-fleur
- 40 g de filet de maquereau fumé
- 30 ml de Liquigen*
- 20 g de crème fraîche
- 10 g de mayonnaise
- 10 ml d’huile MCT*
- 10 g d’oignon de printemps
- 5 g de poivron rouge
- 5 ml d’huile de sésame
- 3 g de graines de sésame
- 3 ml de sauce sriracha
- 1 g de gingembre en poudre
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
90 g d'avocat | 179 | 17.6 | 1.6 | 1.7 |
60 g de riz au chou-fleur | 15 | 0.1 | 1.7 | 1.1 |
40 g de filet de maquereau fumé | 120 | 9.6 | 0 | 8.4 |
30 ml de Liquigen* | 135 | 15 | 0 | 0 |
20 g de crème fraîche | 59 | 6 | 0.6 | 0.5 |
10 g de mayonnaise | 66 | 7.2 | 0.4 | 0.1 |
10 ml d’huile MCT* | 86 | 9.5 | 0 | 0 |
10 g d’oignon de printemps | 3 | 0 | 0.4 | 0.2 |
5 g de poivron rouge | 2 | 0 | 0.2 | 0.1 |
5 ml d’huile de sésame | 42 | 4.6 | 0 | 0 |
3 g de graines de sésame | 19 | 1.7 | 0.2 | 0.8 |
3 ml de sauce sriracha | 3 | 0 | 0.7 | 0 |
1 g de gingembre en poudre | 1 | 0 | 0.2 | 0 |
Total | 729 | 71.3 | 6 | 13 |
Par portion | 729 | 71.3 | 6 | 13 |