Biscuits sapin de Noël
45
minutes
Facile
Préparation
Ratio 2.7:1
Ces biscuits sapin de Noël sont amusants à faire et faciles à préparer. Une friandise cétonique pour la période de Noël.
- Préchauffez le four (électrique) à 160°C (réglage air chaud).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Mélangez la farine d'amande, KetoCal 4.1* vanille en poudre, le jus de citron pressé, le Steviala et une pincée de sel avec le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte.
- Formez une boule avec la pâte et, à l'aide de vos mains sur le plan de travail, aplatissez-la pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm.
- Utilisez ensuite des emporte-pièces en forme de sapin de Noël pour découper les biscuits dans la pâte.
- S'il reste de la pâte, faites une autre boule, aplatissez-la et découpez à nouveau des formes de cœur jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et mettez-y les biscuits. Vous pouvez utiliser une spatule pour les faire passer du plan de travail sur la plaque de cuisson. Il est plus facile de garder la pâte à l'intérieur des formes en sapin de Noël lorsque vous les déplacez.
- Mettez les biscuits dans le four pendant 10 à 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les servir. Ils seront plus durs et plus croustillants une fois refroidis.
L’astuce du chef
- Utilisez le chocolat fondu Lindt 99% pour décorer les biscuits sur le thème de Noël.
- Dans cette recette, des biscuits au goût de citron ont été utilisés. Vous pouvez également préparer ces biscuits avec d'autres parfums, comme la vanille ou le cacao. Il est important de vérifier si le ratio est toujours correct.
- Si la pâte est trop molle ou collante pour réaliser les formes, vous pouvez la mettre au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
- Vous pouvez ajuster le ratio en servant des fruits rouges, par exemple, (pour un ratio plus faible) ou de la crème fouettée (pour un ratio plus élevé).
- Conservez les biscuits sapin de Noël dans un bocal à biscuits et utilisez-les dans les 7 jours.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *KetoCal 4:1 vanille est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d’épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu’un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
©Keto Cool i.s.m. Nutricia
Ingrédients
Pour 1 portion
- 100 g de farine d’amandes
- 55 g de beurre
- 50 g de KetoCal 4:1 vanille en poudre*
- 25 g de Steviala kristal sweet
- 11 g de jus de citron frais
- Une pincée de sel
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
100 g de farine d’amandes | 633 | 52 | 16 | 22 |
55 g de beurre | 405 | 44.7 | 0.6 | 0.4 |
50 g de KetoCal 4:1 vanille en poudre* | 352 | 34.6 | 1.4 | 7.2 |
25 g de Steviala kristal sweet | 1 | 0 | 0 | 0 |
11 g de jus de citron frais | 5 | 0 | 0.9 | 0 |
Une pincée de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 1396 | 131.3 | 18.9 | 29.6 |
Par portion | 73 | 7 | 1 | 2 |