Shepherds Pie au haché de volaille
30
minutes
Moyen
Préparation
Ratio: 3:1
Le Shepherd’s Pie classique, également connu sous le nom de Cottage Pie, est plat au four composé de viande hachée recouverte de purée de pomme de terre. Cette recette est une délicieuse variante cétogène à base de chou-fleur et haché de volaille.
- Hachez l’oignon et écrasez l’ail.
- Faites revenir dans la margarine jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le haché de volaille et faites frire.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et mélangez le chou-fleur avec le fromage jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade au goût.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prenez un plat pouvant aller au four. Disposez le mélange de viande hachée sur le fond.
- À l’aide d’une cuillère, recouvrez de la purée de chou-fleur.
- Faites cuire jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 80 g de chou-fleur
- 100 g de crème liquide 35% MG
- 30 g d’oignon
- 26 g de margarine 80 %MG (< 24 g d’acides gras saturés)
- 15 g de haché de volaille
- 10 g de gruyère
- 7 g d’ail
- Sel, poivre et noix de muscade selon votre goût
Recette de Nutricia Ketogenics
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
80 g de chou-fleur | 20 | 0.2 | 2.4 | 1.5 |
10 g de gruyère | 43 | 3.5 | 0.1 | 2.9 |
15 g de haché de volaille | 22 | 1.0 | 0 | 3.2 |
7 g d'ail | 11 | 0 | 2.2 | 0.4 |
26 g de margarine (80% MG) | 187 | 20.8 | 0 | 0 |
100 g de crème liquide (35% MG) | 338 | 35 | 3.1 | 2.2 |
30 g d'oignon | 11 | 0.1 | 1.9 | 0.4 |
Sel, poivre et noix de muscade | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total par portion | 633 | 60.5 | 9.8 | 10.7 |