Poulet au riz de chou-fleur et sauce curry
30
minutes
Facile
Préparation
Ratio 3.5:1
- Ajoutez l'eau avec la moitié du bouillon. Faites bouillir le riz au chou-fleur pendant 5 minutes et égouttez. Le riz au chou-fleur peut aussi être préparé en broyant brièvement les fleurons d'un chou-fleur dans un mixeur de la taille de grains de riz. Puis faites revenir le poulet dans de l'huile d'olive.
- Mettez la poudre de curry, la matière grasse de cuisson liquide, la crème, le reste du bouillon et l'huile d'olive avec laquelle le poulet a été frit dans une petite casserole.
- Chauffez le mélange jusqu'à ce qu'il ait la consistance désirée.
- Mettez le riz et le poulet dans une assiette et y déposez la sauce au curry. Terminez avec quelques feuilles de coriandre.
Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 80 g de riz chou-fleur
- 50 g de crème 40 % de matière grasse
- 40 g de poulet
- 25 g de matière grasse de cuisson liquide à 80% de matière grasse
- 9 g d'huile d'olive
- 3 g (1/3 de cube) de bouillon de légumes
- 2 g de curry en poudre
- Coriandre
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
80 g de riz chou-fleur | 20 | 0.16 | 2.3 | 1.5 |
50 g de crème 40 % de matière grasse | 189.5 | 20 | 1.3 | 0.95 |
40 g de poulet | 55.6 | 2.5 | 0 | 8.2 |
25 g de matière grasse de cuisson liquide à 80% de matière grasse | 185 | 20.5 | 0.1 | 0.1 |
9 g d'huile d'olive | 81 | 9 | 0 | 0 |
3 g (1/3 de cube) de bouillon de légumes | - | - | - | - |
2 g de curry en poudre | 7.5 | 0.34 | 0.6 | 0.2 |
Coriandre | - | - | - | - |
Total | 539 | 52.5 | 4.3 | 10.9 |
Par portion | 539 | 52.5 | 4.3 | 10.9 |