Pizza façon pain nuage
45
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 2.8:1
Liquigen* apporte 49,1 g de MCT par 100 ml.
- Commencez par préparer la pâte à pizza façon pain nuage
- Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Mélangez le fromage frais, les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le Liquigen*, la poudre d'ail et les épices italiennes dans un bol séparé jusqu'à consistance lisse.
- Ajoutez progressivement les blancs d'œufs battus en neige au mélange de jaunes d'œufs. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement le mélange aux blancs d'œufs battus en neige afin qu'ils ne se cassent pas et conservent leur moelleux.
- Étalez uniformément la pâte sur la plaque et placez-la au centre du four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Le pain nuage est prêt lorsqu'il est ferme et doré.
- Sortez la plaque du four et laissez refroidir la pâte à pizza.
- Préchauffez le four à 180 °C
- Commencez maintenant par la garniture.
- Tout d'abord, faites les champignons ‘tête de mort’. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Utilisez une paille pour faire deux trous en haut du chapeau pour les yeux.
- À l'aide d'un couteau, faites deux petites entailles diagonales sous les yeux pour créer une forme de nez triangulaire.
- Coupez 3 bandes verticales étroites dans la tige pour les dents.
- Coupez les olives en rondelles.
- Badigeonnez la croûte de pizza de sauce tomate.
- Saupoudrez le fromage Gouda râpé sur la sauce tomate.
- Répartissez les champignons et les olives sur la sauce tomate.
- Arrosez la pizza d'huile d'olive.
- Placez la pizza dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à devenir légèrement doré.
Astuces du chef
- Le pain nuage peut également être utilisé comme base pour d'autres garnitures ou comme pain. Vous pouvez également décider de faire de petites pizzas individuelles. Vous pouvez ensuite les conserver au congélateur.
- Le pain nuage n'est pas croustillant. Si vous souhaitez rendre la pâte plus croustillante, vous pouvez ajouter de la farine d'amande. Mais tenez compte du fait que les valeurs nutritionnelles changent.
- Vous pouvez également utiliser un peu moins d'huile d'olive pour un ratio plus faible lors de la garniture. Pour un ratio plus élevé, vous pouvez ajouter un peu plus d'huile d'olive et/ou de Liquigen* à la recette.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent différer d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lors de l'utilisation ou de l'adaptation des recettes.
- *Liquigen est denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. À utiliser sous supervision médicale.
©Keto Cool en collaboration avec Nutricia
Ingrédients
Pour 1 grande pizza (4 portions)
Ingrédients croûte de pizza au pain nuage
- 300 g de fromage frais Mon Chou
- 150 g d'œufs (environ 3 œufs)
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g de Liquigen*
- 1,5 g de sel
- 3 g de crème de tartre
- 2 g d'ail en poudre
- 2g d’épices italiennes
Ingrédients garniture
- 40 g de petits champignons
- 30g de gouda râpé 48+
- 30 g d'olives noires
- 30 g de concentré de tomate en conserve
- 25 g d'huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
300 g de fromage frais Mon Chou | 948 | 93 | 7.2 | 20.4 |
150 g d'oeufs | 198 | 13.7 | 0.3 | 18.5 |
55 g d'huile d'olive | 455 | 30 | 0 | 0 |
40 g de champignons | 7 | 0 | 0.2 | 0.9 |
30 g de gouda 48+ | 111 | 9.2 | 0 | 6.9 |
30 g d'olives noires | 49 | 4.2 | 0.5 | 0.3 |
30 g de concentré de tomate en conserve | 26 | 0 | 4.7 | 1.4 |
10 g de Liquigen* | 45 | 5 | 0 | 0 |
1,5 g de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 g de crème de tartre | 7 | 0 | 1.3 | 0 |
2 g kd'ail en poudre | 4 | 0 | 0.6 | 0.2 |
2 g d'épices italiennes | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 1850 | 180.1 | 14.8 | 48.5 |
Total par portion | 462.5 | 45 | 3.7 | 12.1 |