brocoli-sauce-fromage-poulet

brocoli sauce fromage poulet

/content/dam/sn/local/bnl/sn-hcp/website-assets/keto/dinner/Broccoli%20met%20kaassaus%20en%20kip.png

1

30

Préparation

Ratio 2.0:1

Vous êtes amateur de fromage ? Alors cette recette associée au poulet et au brocoli est faite pour vous.

  1. Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets.
  2. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le brocoli en ajoutant un peu d'eau. Couvrez.
  3. Râpez le cheddar ou le couper en petites lamelles. Ajoutez-les au brocoli avec le mascarpone.
  4. Faites chauffer ce mélange, sans le laisser bouillir, jusqu'à ce que le fromage soit dissous.
  5. Coupez le poulet en morceaux et faites-le frire dans une poêle.
  6. Ajoutez les morceaux de poulet au mélange de brocoli.

L’astuce du chef

  • Assaisonnez avec les épices de votre choix.
  • Ajoutez des pâtes sans glucides si nécessaire.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 70 g de brocoli cuit
  • 60 g de mascarpone
  • 25 g de poitrine de poulet
  • 22 g de cheddar
  • 10 g d’huile de tournesol

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
70 g de brocoli cuit190.20.62.7
60 g de mascarpone27328.20.24.6
25 g de poitrine de poulet270.505.8
22 g de cheddar917.605.6
10 g d’huile de tournesol903.400
Total50039.90.818.8
Par portion50039.90.818.8