brocoli-sauce-fromage-poulet
brocoli sauce fromage poulet
/content/dam/sn/local/bnl/sn-hcp/website-assets/keto/dinner/Broccoli%20met%20kaassaus%20en%20kip.png
1
30
Préparation
Ratio 2.0:1
Vous êtes amateur de fromage ? Alors cette recette associée au poulet et au brocoli est faite pour vous.
- Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le brocoli en ajoutant un peu d'eau. Couvrez.
- Râpez le cheddar ou le couper en petites lamelles. Ajoutez-les au brocoli avec le mascarpone.
- Faites chauffer ce mélange, sans le laisser bouillir, jusqu'à ce que le fromage soit dissous.
- Coupez le poulet en morceaux et faites-le frire dans une poêle.
- Ajoutez les morceaux de poulet au mélange de brocoli.
L’astuce du chef
- Assaisonnez avec les épices de votre choix.
- Ajoutez des pâtes sans glucides si nécessaire.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 70 g de brocoli cuit
- 60 g de mascarpone
- 25 g de poitrine de poulet
- 22 g de cheddar
- 10 g d’huile de tournesol
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
70 g de brocoli cuit | 19 | 0.2 | 0.6 | 2.7 |
60 g de mascarpone | 273 | 28.2 | 0.2 | 4.6 |
25 g de poitrine de poulet | 27 | 0.5 | 0 | 5.8 |
22 g de cheddar | 91 | 7.6 | 0 | 5.6 |
10 g d’huile de tournesol | 90 | 3.4 | 0 | 0 |
Total | 500 | 39.9 | 0.8 | 18.8 |
Par portion | 500 | 39.9 | 0.8 | 18.8 |