Kebab d'agneau et sa sauce au concombre
20
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 2.5:1
Liquigen* contient 7,4 g MCT pour 15 ml
MCT Oil* contient 4,8 g MCT pour 5 ml
- Coupez le poivron en cubes et mélangez-le dans un bol avec l'agneau haché, le KetoCal 4:1* neutre et le sel.
- Pétrissez des boules ovales, d'environ 6 centimètres de diamètre. Faites frire ces boules pendant 3 minutes environ, dans une poêle dans MCT Oil*.
- Pendant ce temps, râpez le concombre. Mélangez l'avocat, la mayonnaise et le Liquigen* au mixeur, puis ajoutez le concombre
- Hachez finement l'aneth, la menthe et l'ail et ajoutez-les au mélange.
- Lorsque toutes les boulettes sont frites, versez la sauce sur la viande et servez.
Astuce du chef
Conservez le kebab d'agneau au réfrigérateur et utilisez-le dans les 2 jours.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d’un produit à l’autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- * Ketocal 4:1, Liquigen et MCT Oil sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 150 g de viande d’agneau hachée
- 50 g de mayonnaise
- 50 g d’avocat
- 30 g de concombre
- 30 ml de Liquigen*
- 20 g de poivron rouge
- 15 g de KetoCal 4:1 neutre*
- 10 ml de MCT Oil*
- 5 g d’ail
- 3 g de sel
- 3 g d’aneth frais
- 3 g de menthe
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
150 g de viande d’agneau hachée | 290 | 19.4 | 0 | 29 |
50 g de mayonnaise | 332 | 35.8 | 1.9 | 0.6 |
50 g d’avocat | 100 | 9.8 | 0.9 | 1 |
30 g de concombre | 4 | 0.1 | 0.6 | 0.2 |
30 ml de Liquigen* | 136 | 15.1 | 0 | 0 |
20 g de poivron rouge | 5 | 0 | 0.9 | 0.2 |
15 g de KetoCal 4:1 neutre* | 106 | 10.4 | 0.4 | 2.1 |
10 ml de MCT Oil* | 86 | 9.5 | 0 | 0 |
5 g d’ail | 8 | 0 | 1.6 | 0.3 |
3 g de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 g d’aneth frais | 2 | 0 | 0.2 | 0.1 |
3 g de menthe | 1 | 0 | 0.2 | 0.1 |
Total | 1068 | 100 | 6.5 | 33.5 |
Par portion | 534 | 50 | 3.3 | 16.7 |