Madeleines

Préparation
Ratio 2.5:1
Imaginez-vous en France avec ces délicieuses madeleines cétogènes.
- Préchauffez le four à 165 °C sur le réglage air chaud.
- Faites fondre le beurre dans une poêle ou au micro-ondes.
- Mettez les œufs dans un grand saladier avec une pincée de sel et mélangez-les au mixeur pendant environ 1 minute.
- Ajoutez le beurre, la crème et l'arôme de vanille aux œufs et mélangez à nouveau à l'aide du mixeur manuel pendant environ 1 minute.
- Placez ensuite les crochets à pâte sur le mixeur et, tout en mélangeant, ajoutez lentement d'abord la farine d'amande, puis le Steviala Kristal Sweet et enfin la poudre à lever tartrique au mélange dans le bol.
- Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne uniforme.
- Versez la pâte dans un moule à madeleines en silicone pour 20 mini-madeleines et placez le moule dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes.
- Attendez que les madeleines aient refroidi, puis retirez-les du moule et servez-les.
L’astuce du chef
- Conservez les madeleines au réfrigérateur et utilisez-les dans les 3 jours.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
©Keto Cool i.s.m. Nutricia
Ingrédients
Pour 1 portion
- 100 g d’oeuf
- 78 g de beurre
- 75 g de farine d’amande
- 50 g Steviala Kristal Sweet
- 30 g de crème fouettée
- 10 g d’arôme de vanille
- 3 g de poudre tartrique à lever
- Une pincée de sel
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
100 g d’oeuf | 132 | 9.1 | 0.2 | 12.3 |
78 g de beurre | 575 | 63.3 | 0.9 | 0.5 |
75 g de farine d’amande | 468 | 41.3 | 8.3 | 20.3 |
50 g Steviala Kristal Sweet | 1 | 0 | 0 | 0 |
30 g de crème fouettée | 102 | 10.6 | 0.9 | 0.7 |
10 g d’arôme de vanille | 16 | 0 | 4 | 0 |
3 g de poudre tartrique à lever | 5 | 0 | 1.3 | 0 |
Une pincée de sel | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 1299 | 124.3 | 15.6 | 33.8 |
Par portion | 65 | 6.2 | 0.8 | 1.7 |