Soupe de champignons

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Ratio 4.0:1

Un bon plat d'hiver ! Goûtez cette savoureuse soupe aux champignons.

  • Epluchez et hachez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons.
  • Mettez l'huile d'olive dans la casserole. Faites sauter l'oignon et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajoutez maintenant l'eau et le bouillon. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.
  • Mixez la soupe dans la casserole avec un mixeur plongeant et passez-la au tamis si nécessaire.

L’astuce du chef

  • Terminez avec les herbes de votre choix. 

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 150 g d’eau
  • 80 g de champignons
  • 17 g d’huile d’olive
  • 12 g d’oignon
  • 5 g de bouillon en cube

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
150 g d’eau0000
80 g de champignons140.40.31.8
17 g d’huile d’olive1531700
12 g d’oignon400.80.2
5 g de bouillon en cube140.91.12.4
Total18518.32.12.4
Par portion18518.32.12.4