Soupe de champignons
30
minutes
Facile
Préparation
Ratio 4.0:1
Un bon plat d'hiver ! Goûtez cette savoureuse soupe aux champignons.
- Epluchez et hachez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons.
- Mettez l'huile d'olive dans la casserole. Faites sauter l'oignon et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez maintenant l'eau et le bouillon. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe dans la casserole avec un mixeur plongeant et passez-la au tamis si nécessaire.
L’astuce du chef
- Terminez avec les herbes de votre choix.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 150 g d’eau
- 80 g de champignons
- 17 g d’huile d’olive
- 12 g d’oignon
- 5 g de bouillon en cube
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
150 g d’eau | 0 | 0 | 0 | 0 |
80 g de champignons | 14 | 0.4 | 0.3 | 1.8 |
17 g d’huile d’olive | 153 | 17 | 0 | 0 |
12 g d’oignon | 4 | 0 | 0.8 | 0.2 |
5 g de bouillon en cube | 14 | 0.9 | 1.1 | 2.4 |
Total | 185 | 18.3 | 2.1 | 2.4 |
Par portion | 185 | 18.3 | 2.1 | 2.4 |