Tagliatelles de konjac au pesto et bâtonnets de poisson
10
minutes
Facile
Préparation
Ratio 2.9:1
Facile et rapide à préparer. C’est aussi une bonne base pour les autres membres de la famille à table.
- Pesez tous les ingrédients.
- Mettez les tagliatelles de konjac cuites dans une passoire et rincez-les sous le robinet.
- Faites frire les bâtonnets de poisson dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Tournez-les régulièrement pendant cette opération.
- Pendant ce temps, faites chauffer les tagliatelles dans une autre poêle pendant quelques minutes. Cela permet d'éliminer l'humidité des tagliatelles.
- Ajoutez la sauce pesto dans la poêle contenant les tagliatelles. Faites le chauffer le tout en remuant.
- Servez les tagliatelles au pesto et les bâtonnets de poisson dans une assiette.
L’astuce du chef
- Vous pouvez servir ce plat avec une rondelle de citron. Cela le rend plus beau et plus savoureux. Veuillez noter que le ratio sera alors un peu plus faible.
- Pour un ratio plus faible, vous pouvez utiliser un peu moins de pesto et un peu plus de bâtonnets de poisson. Ou ajoutez un peu de légumes selon vos envies.
- Pour un ratio plus élevé, vous pouvez l'accompagner de mayonnaise.
- Il est également possible d'ajouter de la graisse MCT en faisant frire les bâtonnets de poisson dans de l'huile MCT*.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *MCT Oil est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels des patients en cas de malabsorptions des triglycérides à chaîne longue (TCL) pour lesquels un apport accru en triglycérides à chaîne moyenne (TCM) est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g de tagliatelles de konjac
- 40 g de sauce pesto
- 23 g de bâtonnets de poisson
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
50 g de tagliatelles de konjac | 5 | 0.1 | 0.6 | 0.1 |
40 g de sauce pesto | 274 | 28.5 | 1.6 | 1.2 |
23 g de bâtonnets de poisson | 45 | 1.8 | 3.9 | 3 |
Total | 323 | 30.4 | 6.1 | 4.2 |
Par portion | 323 | 30.4 | 6.1 | 4.2 |