Tagliatelles de konjac au pesto et bâtonnets de poisson

10 minutes 10 minutes 1 Facile
KetoCafé recipe pictures (1360 x 760 px)

Préparation

Ratio 2.9:1

Facile et rapide à préparer. C’est aussi une bonne base pour les autres membres de la famille à table. 

  1. Pesez tous les ingrédients.
  2. Mettez les tagliatelles de konjac cuites dans une passoire et rincez-les sous le robinet.
  3. Faites frire les bâtonnets de poisson dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes. Tournez-les régulièrement pendant cette opération.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer les tagliatelles dans une autre poêle pendant quelques minutes. Cela permet d'éliminer l'humidité des tagliatelles.
  5. Ajoutez la sauce pesto dans la poêle contenant les tagliatelles. Faites le chauffer le tout en remuant.
  6. Servez les tagliatelles au pesto et les bâtonnets de poisson dans une assiette.

L’astuce du chef

  • Vous pouvez servir ce plat avec une rondelle de citron. Cela le rend plus beau et plus savoureux. Veuillez noter que le ratio sera alors un peu plus faible.
  • Pour un ratio plus faible, vous pouvez utiliser un peu moins de pesto et un peu plus de bâtonnets de poisson. Ou ajoutez un peu de légumes selon vos envies.
  • Pour un ratio plus élevé, vous pouvez l'accompagner de mayonnaise.
  • Il est également possible d'ajouter de la graisse MCT en faisant frire les bâtonnets de poisson dans de l'huile MCT*.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *MCT Oil est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels des patients en cas de malabsorptions des triglycérides à chaîne longue (TCL) pour lesquels un apport accru en triglycérides à chaîne moyenne (TCM) est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 50 g de tagliatelles de konjac
  • 40 g de sauce pesto
  • 23 g de bâtonnets de poisson

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
50 g de tagliatelles de konjac50.10.60.1
40 g de sauce pesto27428.51.61.2
23 g de bâtonnets de poisson451.83.93
Total32330.46.14.2
Par portion32330.46.14.2

Recettes similaires