cassolette-haricots-verts-tomates
cassolette haricots verts tomates
/content/dam/sn/local/bnl/sn-hcp/website-assets/keto/dinner/Ovenschotel%20met%20sperziebonen%20en%20tomaat.png
1
30
Préparation
Ratio 5.0:1
Cassolette cétogène avec haricots verts et tomate.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Battez l'œuf avec la mayonnaise et assaisonnez avec du poivre, du sel et d'autres herbes.
- Hachez finement l'oignon.
- Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites frire les tranches de bacon. Ajoutez ensuite la tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites cuire les haricots verts dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Graissez un plat à four avec 5 ml d'huile.
- Répartissez uniformément les haricots verts dans le plat à four. Ajoutez le mélange de tomates frites, de bacon et d'oignon.
- Versez l'œuf battu avec la mayonnaise sur le mélange de légumes.
- Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé pendant 5 à 10 minutes et laissez cuire.
L’astuce du chef
- Ajoutez des légumes supplémentaires si nécessaire.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 60 g de tomates
- 50 g d’haricots verts
- 30 g de mayonnaise
- 20 g d’œuf
- 15 g de bacon
- 10 g d’oignon
- 10 g d’huile de tournesol
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
60 g de tomates | 12 | 0.2 | 1.7 | 0.4 |
50 g d’haricots verts | 13 | 0.1 | 0.9 | 1.2 |
30 g de mayonnaise | 199 | 21.5 | 1.1 | 0.3 |
20 g d’œuf | 26 | 1.8 | 0 | 2.5 |
15 g de bacon | 102 | 11 | 0 | 0.8 |
10 g d’oignon | 4 | 0 | 0.6 | 0.1 |
10 g d’huile de tournesol | 90 | 10 | 0 | 0 |
Total | 445.2 | 44.6 | 4.4 | 5.3 |
Par portion | 445.2 | 44.6 | 4.4 | 5.3 |