Crumble aux myrtilles

Préparation
Ratio 2.1:1
Une recette cétogène lorsque vous avez un peu plus de temps pour préparer votre petit-déjeuner.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez les fruits (si les baies sont encore congelées) dans un plat à four.
- Avec vos mains, pétrissez la farine d'amande, l'édulcorant liquide selon votre goût et le beurre pour en faire une chapelure.
- Répartissez le crumble sur les fruits et mettez au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Si nécessaire, mettez sous le gril pendant encore 2 min, s'il n'est pas assez bruni.
L’astuce du chef
- Ajoutez l'édulcorant liquide selon votre goût.
- Remplacez les myrtilles par des fruits de saison
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 80 g de myrtilles
- 75 g farine d’amandes
- 50 g de beurre non salé
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
80 g de myrtilles | 42 | 0 | 8.8 | 0.6 |
75 g farine d’amandes | 468 | 41.3 | 8.3 | 20.3 |
50 g de beurre non salé | 369 | 40.6 | 0.6 | 0.4 |
Total | 878 | 81.9 | 17.6 | 21.2 |
Par portion | 220 | 20.5 | 4.4 | 5.3 |