Pizza à la tomate et au fromage
30
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 2.8:1
Cette recette vous aidera à préparer votre pizza cétogène préférée à la tomate et au fromage.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pour préparer la pâte, mélangez le KetoCal 4:1 neutre en poudre*, avec suffisamment d'eau chaude (45°C - 50°C) pour que la poudre se dissolve complètement.
- Battez le jaune d'œuf et ajoutez-le au mélange KetoCal 4:1* avec l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte.
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et former un cercle.
- Garnissez la pizza avec les tomates, les olives vertes, les champignons, le fromage râpé et un peu d'huile d'olive.
- Faites cuire la pizza au four pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Terminez avec les herbes de votre choix.
L’astuce du chef
- Utilisez d’autres légumes comme garniture, si nécessaire.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *KetoCal 4:1 neutre en poudre est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu'un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 30 g de jaune d'oeuf
- 25 g de KetoCal 4:1 neutre en poudre*
- 25 g de tomates
- 12 g de fromage râpé 48+
- 9 g d'olives vertes
- 5 g d'huile d'olive
- 4 g de champignons
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
30 g de jaune d'oeuf | 108 | 9.8 | 0.1 | 5 |
25 g de KetoCal 4:1 neutre en poudre* | 176 | 17.3 | 0.7 | 3.6 |
25 g de tomates | 5 | 0.1 | 0.7 | 0.2 |
12 g de fromage râpé 48+ | 44 | 3.7 | 0 | 2.7 |
9 g d'olives vertes | 10 | 1 | 0 | 0.1 |
5 g d'huile d'olive | 45 | 5 | 0 | 0 |
4 g de champignons | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Total | 389 | 36.9 | 1.5 | 11.7 |
Par portion | 389 | 36.9 | 1.5 | 11.7 |