Soufflé aux épinards
60
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 3:1
7 g Liquigen contiennent 3,5 g de MCT.
Le soufflé aux épinards est une bonne idée pour le déjeuner. Une nourriture réconfortante, saine et délicieuse.
- Décongelez les épinards surgelés à l'avance et égouttez-les dans une passoire.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Broyez finement les noix de macadamia à l'aide d'un mixeur.
- Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les jusqu'à ce qu'ils soient uniformes.
- Versez le mélange dans un plat à four et mettez-le au four pendant environ 30 minutes.
- Vérifiez si le soufflé est cuit en insérant un couteau propre et sec. Si rien ne colle au couteau, le soufflé est cuit.
L’astuce du chef
- Vous pouvez également choisir de faire plusieurs soufflés à la fois en multipliant la quantité d'ingrédients par la quantité de soufflés que vous voulez faire. Vous pouvez les conserver pendant 30 jours au congélateur ou 2 jours au réfrigérateur.
- Sur la photo accompagnant cette recette, les soufflés ont été réalisés dans un moule à cupcake. Si vous utilisez un tel moule, le mélange pour la recette d'un soufflé doit être réparti entre deux barquettes à cupcakes car il ne tiendra pas dans une seule.
- Pour un ratio plus élevé, on peut ajouter à la recette plus de crème fouettée, d'huile d'olive et/ou de Liquigen.
- Pour un ratio plus faible, on peut ajouter plus d'épinards et/ou d'œufs à la recette.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *Liquigen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d'épilepsies pharmaco-résistantes ou autres conditions médicales pour lesquelles un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
©Keto Cool i.s.m. Nutricia
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g d’épinards surgelés
- 50 g d’oeuf
- 19 g de crème fouettée
- 15 g de noix de macadamia non salées
- 15 g de Boursin ail et fines herbes
- 7 g de Liquigen*
- 6 g d’huile d’olive
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
50 g d’épinards surgelés | 10 | 0.2 | 0.6 | 1.2 |
50 g d’oeuf | 66 | 4.6 | 0.1 | 6.2 |
19 g de crème fouettée | 64 | 6.7 | 0.6 | 0.4 |
15 g de noix de macadamia non salées | 113 | 11.4 | 0.8 | 1.2 |
15 g de Boursin ail et fines herbes | 59 | 5.9 | 0.5 | 1.2 |
7 g de Liquigen* | 32 | 3.5 | 0 | 0 |
6 g d’huile d’olive | 54 | 6 | 0 | 0 |
Total | 398 | 38.2 | 2.5 | 10.1 |
Par portion | 398 | 38.2 | 2.5 | 10.1 |