Soufflé aux épinards

60 minutes 60 minutes 2 Moyen

Préparation

Ratio 3:1

7 g Liquigen contiennent 3,5 g de MCT.

Le soufflé aux épinards est une bonne idée pour le déjeuner. Une nourriture réconfortante, saine et délicieuse.

  1. Décongelez les épinards surgelés à l'avance et égouttez-les dans une passoire.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Broyez finement les noix de macadamia à l'aide d'un mixeur.
  4. Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les jusqu'à ce qu'ils soient uniformes.
  5. Versez le mélange dans un plat à four et mettez-le au four pendant environ 30 minutes.
  6. Vérifiez si le soufflé est cuit en insérant un couteau propre et sec. Si rien ne colle au couteau, le soufflé est cuit.

L’astuce du chef

  • Vous pouvez également choisir de faire plusieurs soufflés à la fois en multipliant la quantité d'ingrédients par la quantité de soufflés que vous voulez faire. Vous pouvez les conserver pendant 30 jours au congélateur ou 2 jours au réfrigérateur.
  • Sur la photo accompagnant cette recette, les soufflés ont été réalisés dans un moule à cupcake. Si vous utilisez un tel moule, le mélange pour la recette d'un soufflé doit être réparti entre deux barquettes à cupcakes car il ne tiendra pas dans une seule.
  • Pour un ratio plus élevé, on peut ajouter à la recette plus de crème fouettée, d'huile d'olive et/ou de Liquigen.
  • Pour un ratio plus faible, on peut ajouter plus d'épinards et/ou d'œufs à la recette.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • *Liquigen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d'épilepsies pharmaco-résistantes ou autres conditions médicales pour lesquelles un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.

©Keto Cool i.s.m. Nutricia

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 50 g d’épinards surgelés
  • 50 g d’oeuf
  • 19 g de crème fouettée
  • 15 g de noix de macadamia non salées
  • 15 g de Boursin ail et fines herbes
  • 7 g de Liquigen*
  • 6 g d’huile d’olive

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
50 g d’épinards surgelés100.20.61.2
50 g d’oeuf664.60.16.2
19 g de crème fouettée646.70.60.4
15 g de noix de macadamia non salées11311.40.81.2
15 g de Boursin ail et fines herbes595.90.51.2
7 g de Liquigen*323.500
6 g d’huile d’olive54600
Total39838.22.510.1
Par portion39838.22.510.1

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