Crumble aux pommes

30 minutes 30 minutes 1 Facile
Crumble aux pommes

Préparation

Ratio 4.1:1

Un en-cas ou un dessert à base de pommes facile à préparer, adapté au régime cétogène.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Graissez un plat à four avec un peu de beurre.
  3. Coupez la pomme en petits morceaux et répartissez-les dans le plat à four.
  4. Dans un bol, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes. Ajoutez la crème à la fin. Ajoutez un peu d'édulcorant liquide selon votre goût.
  5. Répartissez uniformément le mélange de beurre d'amande sur les morceaux de pomme.
  6. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.

L’astuce du chef

  • Vous pouvez décorer le plat à four avec quelques pommes supplémentaires.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 50 g de beurre non salé
  • 40 g de farine d’amande
  • 40 g de pomme sans peau
  • 40 g de crème fouettée (non préparée)
  • 10 g d’edulcorant liquide

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
50 g de beurre non salé36940.60.60.4
40 g de farine d’amande250224.410.8
40 g de pomme sans peau2204.80.1
40 g de crème fouettée (non préparée)13614.11.20.9
10 g d’edulcorant liquide0000
Total77676.81112.2
Par portion19419.22.83.1