Crumble aux pommes

Préparation
Ratio 4.1:1
Un en-cas ou un dessert à base de pommes facile à préparer, adapté au régime cétogène.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Graissez un plat à four avec un peu de beurre.
- Coupez la pomme en petits morceaux et répartissez-les dans le plat à four.
- Dans un bol, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes. Ajoutez la crème à la fin. Ajoutez un peu d'édulcorant liquide selon votre goût.
- Répartissez uniformément le mélange de beurre d'amande sur les morceaux de pomme.
- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
L’astuce du chef
- Vous pouvez décorer le plat à four avec quelques pommes supplémentaires.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien(ne) pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 50 g de beurre non salé
- 40 g de farine d’amande
- 40 g de pomme sans peau
- 40 g de crème fouettée (non préparée)
- 10 g d’edulcorant liquide
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
50 g de beurre non salé | 369 | 40.6 | 0.6 | 0.4 |
40 g de farine d’amande | 250 | 22 | 4.4 | 10.8 |
40 g de pomme sans peau | 22 | 0 | 4.8 | 0.1 |
40 g de crème fouettée (non préparée) | 136 | 14.1 | 1.2 | 0.9 |
10 g d’edulcorant liquide | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 776 | 76.8 | 11 | 12.2 |
Par portion | 194 | 19.2 | 2.8 | 3.1 |