Choucroute revisitée au chou-fleur et céleri-rave

30 minutes 30 minutes 2 Moyen

Préparation

Ratio 3:1

Liquigen* apporte 4,9 g MCT par 10 mL.

  1. Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites-les cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez les fleurons de chou-fleur et faites cuire les deux légumes ensemble pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les.
  2. Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l'huile d'olive. Faites revenir les lardons fumés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et aient rendu leur gras. Conservez les lardons et le gras libéré dans la poêle pour ajouter à la choucroute plus tard.
  3. Réchauffez la saucisse fumée en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Remettez le chou-fleur et le céleri-rave égouttés dans la casserole utilisée pour la cuisson. Ajoutez le beurre fondu et écrasez les légumes pour obtenir une purée grossière. Mélangez la crème liquide, le Liquigen* et la moutarde avec la purée de légumes et continuez à écraser jusqu'à consistance lisse. Ajouter la choucroute égouttée et mélangez bien le tout.
  5. Ajoutez les lardons et le gras de la poêle et mélangez à nouveau. Assaisonnez de sel si vous le souhaitez.
  6. Servez la choucroute revisitée immédiatement dans une assiette en ajoutant la saucisse fumée réchauffée.

Astuce du chef

  • Conservez la choucroute revisitée au chou-fleur et céleri-rave au réfrigérateur et consommez-là dans les 2 jours.

Info

  • Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent différer d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien(ne) lors de l'utilisation ou de l'ajustement des recettes.
  • *Liquigen est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. A utiliser sous supervision médicale.  

©Keto Cool en collaboration avec Nutricia

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 300 g de choucroute, égouttée
  • 200 g de fleurons de chou-fleur
  • 200 g de céleri-rave, coupé en dés
  • 100 g de saucisse fumée
  • 100 g de crème liquide
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 50 g de lardons fumés
  • 10 g de Liquigen*
  • 10 g d’huile d’olive
  • 5 g de moutarde

Valeurs nutritionnelles  

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
300 g de choucroute3901.83.3
200 g de fleurons de chou-fleur590.463.8
200 g de céleri-rave760104
100 g de saucisse fumée30426.32.614.1
100 g de crème liquide33935.33.12.3
70 g de beurre516520.80.5
50 g de lardons fumés33936.602.5
10 g de Liquigen*45500
10 g d'huile d'olive901000
5 g de moutarde60.40.30.3
Total180416624.630.8
Par portion45141.56.27.7