Pizza au poivron vert et viande hachée

30 minutes 30 minutes 3 Bon niveau
Pizza with ground-meat and vegetables, top view, Pizza with ground-meat and vegetables, top view

Préparation

Ratio 1.8:1 (MCT)

MCT Oil* apporte 28.5g de MCT par 30g.

Une pizza cétogène originale au poivron vert et viande hachée !

  1. Préchauffez le four à 175°C.  
  2. Laissez fondre les 2/3 de la mozzarella avec le fromage frais dans une casserole. Remuez continuellement pour que le fromage ne brunisse pas. 
  3. Dans un autre bol, à l’aide de vos mains, mélangez la farine d’amande au fromage fondu.
  4. Ajouter le psyllium husk et les herbes. Mélangez bien avec les mains. 
  5. Faites une belle boule et étalez la pâte à plat entre deux feuilles de papier sulfurisé. Assurez-vous que la pâte ait la même épaisseur partout. Plus elle est fine, plus la pizza sera croustillante par la suite. 
  6. Déposez sur une plaque à pâtisserie.
  7. Percez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  8. Placez votre pâte à pizza dans le four pendant 12-15min. Une fois que la pâte est légèrement dorée, retirez-là.
  9. Pendant ce temps, préparez les garnitures. Faites revenir l’oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans l’huile MCT*. Ajoutez la viande hachée et faites bien cuire.
  10. Tartinez la base cuite de crème sure. 
  11. Placez le mélange de légumes et de viande hachée sur le dessus. Garnir d’herbes et de mozzarella râpée.
  12. Mettre au four sous le gril pendant 5 à 8 min.

Astuce du chef

  • Passez un bon moment en famille en garnissant la pizza ensemble ! 

Info

 

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • *MCT  Oil est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Peut être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène MCT. A utiliser sous contrôle médical.

 

Recette de Nutricia Ketogenics.

Ingrédients

Pour 1 pizza (6  portions)

  • 100 g de viande hachée 
  • 100 g de fromage frais 
  • 100 g + 50 g de mozzarella 
  • 75 g de poivron vert 
  • 50 g de crème sure
  • 40 g de farine d’amande 
  • 30 g de MCT Oil* 
  • 20 g d’oignon
  • 10 g de psyllium husk
  • Herbes: sel et origan selon votre goût 

Valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
100 g de viande hachée22215.90.219.3
100 g de fromage frais35435.32.37.0
100 g + 50 g de mozzarella38029.31.128.1
75 g de poivron vert140.11.90.6
50 g de crème sure6761.71.5
40 g de farine d'amande25222.32.88.7
30 g de MCT Oil*25728.500
20 g d'oignon701.30.3
10 g de psyllium husk18000
Total1571137.411.265.4
Par portion26222.91.910.9