Pizza au poivron vert et viande hachée
30
minutes
Bon niveau
Préparation
Ratio 1.8:1 (MCT)
MCT Oil* apporte 28.5g de MCT par 30g.
Une pizza cétogène originale au poivron vert et viande hachée !
- Préchauffez le four à 175°C.
- Laissez fondre les 2/3 de la mozzarella avec le fromage frais dans une casserole. Remuez continuellement pour que le fromage ne brunisse pas.
- Dans un autre bol, à l’aide de vos mains, mélangez la farine d’amande au fromage fondu.
- Ajouter le psyllium husk et les herbes. Mélangez bien avec les mains.
- Faites une belle boule et étalez la pâte à plat entre deux feuilles de papier sulfurisé. Assurez-vous que la pâte ait la même épaisseur partout. Plus elle est fine, plus la pizza sera croustillante par la suite.
- Déposez sur une plaque à pâtisserie.
- Percez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Placez votre pâte à pizza dans le four pendant 12-15min. Une fois que la pâte est légèrement dorée, retirez-là.
- Pendant ce temps, préparez les garnitures. Faites revenir l’oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans l’huile MCT*. Ajoutez la viande hachée et faites bien cuire.
- Tartinez la base cuite de crème sure.
- Placez le mélange de légumes et de viande hachée sur le dessus. Garnir d’herbes et de mozzarella râpée.
- Mettre au four sous le gril pendant 5 à 8 min.
Astuce du chef
- Passez un bon moment en famille en garnissant la pizza ensemble !
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- *MCT Oil est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Peut être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène MCT. A utiliser sous contrôle médical.
Recette de Nutricia Ketogenics.
Ingrédients
Pour 1 pizza (6 portions)
- 100 g de viande hachée
- 100 g de fromage frais
- 100 g + 50 g de mozzarella
- 75 g de poivron vert
- 50 g de crème sure
- 40 g de farine d’amande
- 30 g de MCT Oil*
- 20 g d’oignon
- 10 g de psyllium husk
- Herbes: sel et origan selon votre goût
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
100 g de viande hachée | 222 | 15.9 | 0.2 | 19.3 |
100 g de fromage frais | 354 | 35.3 | 2.3 | 7.0 |
100 g + 50 g de mozzarella | 380 | 29.3 | 1.1 | 28.1 |
75 g de poivron vert | 14 | 0.1 | 1.9 | 0.6 |
50 g de crème sure | 67 | 6 | 1.7 | 1.5 |
40 g de farine d'amande | 252 | 22.3 | 2.8 | 8.7 |
30 g de MCT Oil* | 257 | 28.5 | 0 | 0 |
20 g d'oignon | 7 | 0 | 1.3 | 0.3 |
10 g de psyllium husk | 18 | 0 | 0 | 0 |
Total | 1571 | 137.4 | 11.2 | 65.4 |
Par portion | 262 | 22.9 | 1.9 | 10.9 |