Pain à la farine d'amande noix de coco et graines de lin

60 minutes 60 minutes 2 Moyen

Préparation

Ratio 2.4:1

Pour 1 pain (approx. 12 portions)

Vous voulez essayer de faire votre propre pain ? C'est plus facile que vous ne le pensez et tout à fait compatible avec votre régime cétogène.

  1. Dans un petit bol, peser la levure chimique, la levure et la fibre de psyllium sur une balance de précision.
  2. Mélanger la farine d'amandes avec la farine de noix de coco, les graines de lin et KetoCal 4:1*.
  3. Mélanger les deux mélanges ci-dessus.
  4. Mélanger l'huile avec l'œuf. Incorporer ensuite l'eau.
  5. Mélanger les ingrédients secs et humides.
  6. Pétrir pour obtenir une boule de pâte et la répartir dans un plat à four.
  7. Cuire au four pendant 40 minutes à 150°C et 20 minutes supplémentaires à 170°C.

Astuce du chef

  • À la place d'un grand pain, vous pouvez faire 12 petits pains avec la même quantité de pâte en utilisant un moule de type cup cake.
  • Vous pouvez sortir 1 ou 2 tranches de pain du congélateur un jour à l'avance.  Conservez les tranches de pain au congélateur et utilisez-les dans les 30 jours.
  • Mangez votre sandwich avec, par exemple, du fromage ou du beurre et de la confiture de fraises mi-sucrée. C’est toujours pratique pour mettre dans la boîte à lunch.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • * KetoCal 4:1 est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d’épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu'un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.

Recette conçue par ©Elise Allison.

Ingrédients

Pour 1 pain

  • 230 g de KetoCal 4:1 en poudre goût neutre*
  • 200 g d'eau
  • 200 g d'huile
  • 160 g d'œuf
  • 125 g de farine d'amande
  • 75 g de farine de coco
  • 50 g de fibres de psyllium
  • 40 g de graines de lin concassées
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de levure

Valeurs nutritionnelles 

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
230 g de KetoCal 4:1 en poudre neutre*1619159.26.432.9
200 g d'eau0000
200 g d'huile180020000
160 g d'oeuf21114.60.319.7
125 g de farine d'amande83461.913.833.8
75g de farine de noix de coco3237.54515
50 g de fibres de psyllium970.11.30.3
40 g de graines de lin concassées19112.45.27.6
5 g de levure chimique401.10
5 g de levure200.31.82.4
Total509845675112
Par portion/pièce425469