Pain à la farine d'amande noix de coco et graines de lin
60
minutes
Moyen
Préparation
Ratio 2.4:1
Pour 1 pain (approx. 12 portions)
Vous voulez essayer de faire votre propre pain ? C'est plus facile que vous ne le pensez et tout à fait compatible avec votre régime cétogène.
- Dans un petit bol, peser la levure chimique, la levure et la fibre de psyllium sur une balance de précision.
- Mélanger la farine d'amandes avec la farine de noix de coco, les graines de lin et KetoCal 4:1*.
- Mélanger les deux mélanges ci-dessus.
- Mélanger l'huile avec l'œuf. Incorporer ensuite l'eau.
- Mélanger les ingrédients secs et humides.
- Pétrir pour obtenir une boule de pâte et la répartir dans un plat à four.
- Cuire au four pendant 40 minutes à 150°C et 20 minutes supplémentaires à 170°C.
Astuce du chef
- À la place d'un grand pain, vous pouvez faire 12 petits pains avec la même quantité de pâte en utilisant un moule de type cup cake.
- Vous pouvez sortir 1 ou 2 tranches de pain du congélateur un jour à l'avance. Conservez les tranches de pain au congélateur et utilisez-les dans les 30 jours.
- Mangez votre sandwich avec, par exemple, du fromage ou du beurre et de la confiture de fraises mi-sucrée. C’est toujours pratique pour mettre dans la boîte à lunch.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- * KetoCal 4:1 est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d’épilepsies pharmaco-résistantes ou de maladies héréditaires du métabolisme et lorsqu'un régime cétogène est indiqué. A utiliser sous contrôle médical.
Recette conçue par ©Elise Allison.
Ingrédients
Pour 1 pain
- 230 g de KetoCal 4:1 en poudre goût neutre*
- 200 g d'eau
- 200 g d'huile
- 160 g d'œuf
- 125 g de farine d'amande
- 75 g de farine de coco
- 50 g de fibres de psyllium
- 40 g de graines de lin concassées
- 5 g de levure chimique
- 5 g de levure
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
230 g de KetoCal 4:1 en poudre neutre* | 1619 | 159.2 | 6.4 | 32.9 |
200 g d'eau | 0 | 0 | 0 | 0 |
200 g d'huile | 1800 | 200 | 0 | 0 |
160 g d'oeuf | 211 | 14.6 | 0.3 | 19.7 |
125 g de farine d'amande | 834 | 61.9 | 13.8 | 33.8 |
75g de farine de noix de coco | 323 | 7.5 | 45 | 15 |
50 g de fibres de psyllium | 97 | 0.1 | 1.3 | 0.3 |
40 g de graines de lin concassées | 191 | 12.4 | 5.2 | 7.6 |
5 g de levure chimique | 4 | 0 | 1.1 | 0 |
5 g de levure | 20 | 0.3 | 1.8 | 2.4 |
Total | 5098 | 456 | 75 | 112 |
Par portion/pièce | 425 | 4 | 6 | 9 |