Omelette aux légumes et fromage aux herbes

30 minutes 30 minutes 1 Facile

Préparation

Ratio 4.0:1

Une omelette aux légumes au un petit déjeuner pour commencer la journée.

  1. Battez l'œuf avec la mayonnaise. Assaisonnez le mélange d'œufs avec du poivre, du sel et d'autres herbes de votre choix.
  2. Essuyez les champignons et coupez-les en morceaux. Puis coupez la tomate en tranches.
  3. Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons et les julienne de légumes.
  4. Ajoutez le fromage aux herbes et laissez-le fondre.
  5. Lorsque le fromage est fondu, ajoutez le mélange d'œufs.
  6. Placez les tranches de tomates dans le mélange.
  7. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit sèche sur le dessus.
  8. Retournez l'omelette avec une spatule et laissez cuire un peu plus longtemps.

L’astuce du chef

  • Servir avec un peu de fromage râpé si nécessaire.

Info

  • Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 35 g d’œuf
  • 30 g de tomates
  • 25 g de mayonnaise
  • 15 g de julienne de légumes
  • 15 g de champignons
  • 15 g de fromage aux herbes
  • 11 g d’huile d’olive

Tableau des valeurs nutritionnelles

 Energie (Kcal)Lipides (g)Glucides (g)Protéines (g)
35 g d’œuf463.20.14.3
30 g de tomates60.10.90.2
25 g de mayonnaise16617.90.90.3
15 g de julienne de légumes400.60.2
15 g de champignons30.10.10.3
15 g de fromage aux herbes434.20.70.7
11 g d’huile d’olive991100
Total36736.53.26
Par portion36736.53.26