Omelette aux légumes et fromage aux herbes
30
minutes
Facile
Préparation
Ratio 4.0:1
Une omelette aux légumes au un petit déjeuner pour commencer la journée.
- Battez l'œuf avec la mayonnaise. Assaisonnez le mélange d'œufs avec du poivre, du sel et d'autres herbes de votre choix.
- Essuyez les champignons et coupez-les en morceaux. Puis coupez la tomate en tranches.
- Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons et les julienne de légumes.
- Ajoutez le fromage aux herbes et laissez-le fondre.
- Lorsque le fromage est fondu, ajoutez le mélange d'œufs.
- Placez les tranches de tomates dans le mélange.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit sèche sur le dessus.
- Retournez l'omelette avec une spatule et laissez cuire un peu plus longtemps.
L’astuce du chef
- Servir avec un peu de fromage râpé si nécessaire.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 35 g d’œuf
- 30 g de tomates
- 25 g de mayonnaise
- 15 g de julienne de légumes
- 15 g de champignons
- 15 g de fromage aux herbes
- 11 g d’huile d’olive
Tableau des valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
35 g d’œuf | 46 | 3.2 | 0.1 | 4.3 |
30 g de tomates | 6 | 0.1 | 0.9 | 0.2 |
25 g de mayonnaise | 166 | 17.9 | 0.9 | 0.3 |
15 g de julienne de légumes | 4 | 0 | 0.6 | 0.2 |
15 g de champignons | 3 | 0.1 | 0.1 | 0.3 |
15 g de fromage aux herbes | 43 | 4.2 | 0.7 | 0.7 |
11 g d’huile d’olive | 99 | 11 | 0 | 0 |
Total | 367 | 36.5 | 3.2 | 6 |
Par portion | 367 | 36.5 | 3.2 | 6 |